Группа ВК

Как приготовить глинтвейн?

Глинтвейн как образ жизни

Ни один Новый год не обходится без горячих коктейлей, таких как глинтвейн, сбитень, грог. Приготовление пряного глинтвейна в зимний период стало традицией для многих  семей. Горячий напиток согревает,  и отдает свои пряные ароматы благодаря входящим в состав корице, бадьяна, душистого перца, кардамона.

Подарочный набор специй для приготовления глинтвейна  принято дарить вместе с вином. Ошибочное мнение, что горячий глинтвейн может быть приготовлен только на основе красного вина. Напиток может быть приготовлен и с белым вином и даже с чаем. Также можно добавить не только цитрусовые, но и ягоды –малину, клубнику, ежевику. Очень хорошо с белым вином сочетаются – яблоки, груша, ананас.

Как приготовиться глинтвейн в домашних условиях?

Шаг 1

Возьмите небольшую кастрюльку. Вылейте бутылку белого или красного сухого вина. Положите 2-3 палочки корицы, 1-2 аниса, 1гр.- душистого перца, 5-6 шт. -гвоздики, 1 мускатный орех, 2-3 гр.- кардамона в зернах, 1-2шт. тростникового сахара. Поставьте на огонь, но не доводите до кипения.

Шаг 2

Ваш глинтвейн горячий, но не кипит. Уменьшаем огонь, и на тихом огне оставляем еще на 5 минут, добавляя по вкусу лимон, апельсин, ягоды, яблоко, грушу.

Шаг 3

Выключаем огонь, накрываем крышкой, и даем отдохнуть еще пару минут.

Шаг 4

Процеживаем, и разливаем по бокалам. Ваш глинтвейн готов!